Поиск
  • Берёза Егения

Счастье или Красота?



В этой статье, я хотела бы немножко поговорить с вами о красоте)

Ко мне недавно в эфир приходила чудесная женщина, владелица сети салонов красоты, мы обсуждали разные процедуры по удержанию влаги и упругости кожи, говорили о макияже и укладке…

Но так как я специалист по психосоматике, то речь шла и о наших внутренних причинах красоты.

Ведь когда Толстой говорил о том, что красота спасет мир, он совершенно точно не имел ввиду красоту внешнюю как главное спасение, но наверняка знал, что красота внутренняя всегда найдет свое отражение и снаружи.

С точки зрения психосоматики за нашими болезнями стоят тайные желания, страхи и конфликты, вытесненные в бессознательное. 

И иногда только работа с психотерапевтом помогает понять, откуда взялись высыпания на нашей коже, или почему опухает лицо, или как сделать так, чтобы волосы стали роскошными и густыми (да-да, облысение - имеет совершенно понятные психосоматическое причины)

Приведу пример. 

Ко мне приходила девушка, молодая, красивая, с запросом совершенно не связанным с ее внешностью. Разбирая ее случай, мы нашли ее страх, который можно сформулировать как «не ударить в грязь лицом». Требовательный папа вложил в ее прелестную головку, что самое страшное это «в грязь лицом», а поскольку мы с вами знаем, что все есть гипноз - то..

Поэтому каждый раз перед ответственным мероприятием лицо девушки покрывалось прыщиками, таким образом наша кожа реагирует на этот внутренний конфликт.

Как только мы с ней проработали этот страх и она разрешила себе ошибаться, разрешила выглядеть не так как от нее ждут другие, разрешила себе в переносном смысле «ударить в грязь лицом», как тут же ее проблемы с кожей исчезли и она перестала реагировать на ответственные мероприятия такими высыпаниями. Красота была спасена.

Я очень люблю ходить в салоны красоты, делать себе красивые прически, или какие-нибудь приятные массажи или уходы, это чудесно, но эта приятная внешняя часть - лишь верхушка айсберга, а причины нашего внешнего вида несомненно кроются у нас внутри.

Вы наверняка слышали выражение Коко Шанель о том, что в 20 лет у нас лицо, которое нам дала природа, а в 40 - то лицо, которое мы заслужили.

Скажите, вы же часто замечали, что одну даму как ни крути не получается сделать красоткой, не смотря на огромное количесвтво процедур и вложенных денег, а другую - за 30 минут немножко скорректируя - уже можно на бал во дворец отправлять? 

Так вот - трудиться над собой, это означает не только массажи и уходы, это в первую очередь труд над своим внутренним миром, друзья, труд над развитием себя, над принятием этого мира, над избавлением от своих страхов и напряжений. 

Самый красивый человек - это счастливый человек. 

Во-первых, потому что он несомненно себя любит и ухаживает за собой, правильно питается, спит по ночам, и тд, а во-вторых потому, что у него светятся глаза и он излучает тепло, которое так привлекательно для окружающих.

Даже обладая совершенно неприметными чертами от природы, можно привлекать взгляды всех людей вокруг своей светящейся улыбкой и счастливыми глазами!

Желаю всем огромного внутреннего источника красоты - СЧАСТЬЯ!

13 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все